们经常会将鹦鹉放入笼子里作为观赏性宠物,那么大家还记不记得小编之前给大家讲过的一种叫做毛里求斯角鹗的鹦鹉。我们今天讲也是一种鹦鹉,它们的雄体型要比雌鸟大,它叫做卡罗来纳州长尾小鹦鹉,它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?下面就跟着小编一起看吧。

卡罗来纳州长尾小鹦鹉

卡罗来纳州长尾小鹦鹉曾经广泛分布于美国东部,但是已经灭绝了。卡罗来纳州长尾小鹦鹉的雄鸟和雌鸟的羽毛是一样的颜色,但是雄鸟的体型要比雌鸟的稍微大一点。它的体长大约是32到34厘米,体重大约是280克,羽翼展开大约有53到58厘米。它们的羽毛以绿色为主,脸颊、翅膀和大腿上的羽毛呈黄色和橙色。卡罗来纳州长尾小鹦鹉交流的时候方式多样,比如叫声、视觉线索或者是相互夸耀等等。

生活习性

卡罗来纳州长尾小鹦鹉喜欢生活在沼泽和河流接壤的杂草丛生的地方,它们也喜欢生活在农田上。卡罗来纳州长尾小鹦鹉是一种群居性动物,经常会成群结队地在空心里面筑巢,一个巢中大概会有30只鹦鹉,但是它们是一夫一妻制。它们会在清晨和日落的时候出去活动觅食,在白天的时候休息。

卡罗来纳州长尾小鹦鹉在飞行的时候喜欢嬉戏打闹以及大叫,它们非常爱干净,经常会用水来梳理羽毛。苍耳植物的种子是它们的主要食物,但是有时候也会吃其他植物的果实和种子、蕾和。卡罗来纳州长尾小鹦鹉的天敌主要是鹰、浣熊、臭鼬、松鼠、等等动物。

灭绝和保护

关于卡罗来纳州长尾小鹦鹉的灭绝跟人类有很大的关系。包括人类的捕杀;森林的破坏,导致它们栖息地的减少;它们喜欢成群结队地待在一起,所以很容易被一网打尽等等。之后被列入了《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》2016年——灭绝。